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- Steakmesser, (Set, 2 tlg.)
- Messer-Set »Profi«, (7 tlg.)
- Messer-Set »Messerset 5 Teilig«, (5 tlg.)
- Allzweckmesser »Swiss Modern Grau«, (1 tlg.)
- Messerschärfer
- Messerblock »Smartline«, 1 tlg.
- Allzweckmesser »Santokumesser Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Tranchiermesser »Tranchiermesser Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Elektromesser »EM 150 Schwarz«, 120 W
- Messerblock »Lexicon Grey«
- Allzweckmesser »Küchenmesser Swiss Modern«, (2 tlg.)
- Kochmesser »Grand Maître Wood«, (1 tlg.)
- Steakmesser, (1 tlg.)
- Messerblock »Black«
- Messerschärfer »Seki Magoroku«
- Messer-Set »BergHOFF Messerblock-Set mit Messer«, (5 tlg.)
- Gemüsemesser »Swiss Classic Wellenschliff«, (1 tlg.)
- Kochmesser, (Set, 15 tlg., Messerblock 15-teilig)
- Messer-Set »Premium Black 6«, (6 tlg.)
- Messer-Set »Studio Line«, (15 tlg.)
- Allzweckmesser »Grand Maître Wood«, (1 tlg.)
- Santokumesser, (1 tlg.)
- Messerblock »Jamie Oliver«
- Messerblock »White«
- Elektromesser »Prepline 8523«, 100 W
- Messerblock »FlexTec kompakt Bambus«
- Messerblock »Elements Joy«
- Schleifstein »Forged Diamant-Schleifstein«
- Tranchierbesteck, (2 tlg.)
- Messerschärfer »DO9204KS«
- Santokumesser »Swiss Classic Rot/Silberfarben«, (1 tlg.)
- Messerblock »Messerblock Singles«
- Käsemesser »Heidi Cheese Line Heidi Cheese Line Käsemesser für Ha«, (1 tlg.)
- Santokumesser »Santoku-Messer«, (1 tlg.)
- Santokumesser, (1 tlg.)
- Messerblock »Graphite«
- Messerblock »SwissClassic Gross Weiss«
- Messerblock »Spirit«
- Tranchiermesser, (1 tlg.)
- Käsemesser »Heidi Cheese Line Line Käsemesser Pro«, (6 tlg.)
- Tranchiermesser, (1 tlg.)
- Allzweckmesser »Officemesser Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Brotmesser »Classic Line 34cm«, (1 tlg.)
- Messerblock »Messerblock unbestückt«
- Messerblock »Swiss Modern Schwarz«
- Messerblock »Swiss Modern Grau«
- Brotmesser »Tefal Brotmesser Ingenio Ice Force«, (1 tlg.)
- Brotmesser »Modern«, (1 tlg.)
- Brotmesser »Grand Gourmet 32 cm Silberfarben«, (1 tlg.)
- Messerblock »Schwarz«
- Obstmesser, (1 tlg.)
- Tranchiermesser »Comfort Pro«, (6 tlg.)
- Kräutermesser »Kräutermesser«, (1 tlg.)
- Käsemesser »Heidi Cheese Line Käsemesser Schwarz/silberfarben«, (1 tlg.)
- Filetiermesser »Wasabi Yanagib«, (1 tlg.)
- Messerblock »unbestückt,«
- Kochmesser »Kineo 33 cm Schwarz/Silberfarben«, (1 tlg.)
- Kochmesser »Grand Maître Wood«, (1 tlg.)
- Schälmesser »All Steel, 7cm«, (1 tlg.)
- Kochmesser, (7 tlg.)
- Fleischmesser »Fleischmesser Sélection Beno«, (1 tlg.)
- Messerblock »Ingenio Ice Force Schwarz«
- Steakmesser »Modern«, (1 tlg.)
- Messerblock »Graphite«
Möchten Sie Ihre vorhandenen Küchenmesser gegen neue austauschen, soll es eine Erweiterung Ihres bestehenden Messer-Portfolios sein oder denken Sie zum ersten Mal über den Kauf von hochwertigen Profi-Messern nach? Für jeden Anspruch und Zweck gibt es das perfekte Küchenmesser, das Sie bei der Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte optimal unterstützt.
Messerkunde: Was ist ein Küchenmesser und wie viele braucht man?
Küchenmesser sind Messer, die als Koch- und Backzubehör zur Bearbeitung von Lebensmitteln dienen. Sie haben die Möglichkeit, die Schneidegeräte einzeln, als Messer-Sets und inklusive eines Messerblocks online zu bestellen. Zur Grundausstattung gehören drei verschiedene Messertypen: ein universelles Kochmesser, ein Schälmesser und ein Brotmesser. In der nächsten Anschaffungsstufe folgen das Fleischmesser und das Filetiermesser – für den optimalen Umgang mit Fleisch und Fisch.
Die Welt der Messer – welches ist wofür geeignet?
Die Auswahl an Schneidegeräten ist sehr umfangreich. Hier bekommen Sie einen Überblick hinsichtlich der gängigsten Modelle und ihres Verwendungszwecks:
- Schälmesser: Mit diesem Messer schälen Sie präzise rundes Obst und Gemüse, ohne zu viel Schale zu entfernen.
- Kochmesser/Chefmesser: Dieses Universalmesser ist zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet.
- Fleischmesser/Tranchiermesser: Eine lange, glatte Klinge ermöglicht Ihnen das leichte Zerteilen von gegartem und rohem Fleisch.
- Filetiermesser: Die schmale und flexible Klinge ist prädestiniert zum Vorbereiten feiner Fleisch- und Fischfilets.
- Santokumesser: Das professionelle japanische Allzweck-Kochmesser besitzt eine kurze, breite Klinge, mit der Sie Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermassen bearbeiten können.
- Brotmesser: Es verfügt über einen Wellenschliff, der es ermöglicht, harte Krusten zu schneiden. Eignet sich auch für Obstsorten mit harter Schale wie Melone.
- Steakmesser: Die schmale, scharfe Klinge schont beim Schneiden die Fleischfasern.
Tipp: Achten Sie auf den Anteil an Kohlenstoff. Je höher er ist, desto härter ist das jeweilige Messer.
Messerpflege: Wie schärft man Küchenmesser und wie oft?
Damit Ihr Schneidegerät stets einen präzisen Schnitt ausführt, nutzen Sie mit etwas Übung einen Schärfstab oder Schleifstein. Ein Messerschärfer ist die einfachste Lösung, da der benötigte Schleifwinkel bereits vorgegeben ist. Wie häufig das Schärfen notwendig ist, hängt von dem Material und der Benutzungsdauer ab. Edelstahl-Küchenmesser müssen öfter geschliffen werden als Messer aus Keramik oder hochwertige Damastmesser.
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