- Topf-Set »Ingenio XL Force 16 cm/18 cm/20 cm«, AluminiumTefal74.90 CHF
- Topf-Set, Aluminium, (Set, 14 tlg., Bratentopf 22 cm, je 1 Kochtopf 18/20 cm, je 1...STONELINE159.00 CHFstatt 319.00 CHF- 160.00 CHF
- Schnellkochtopf »Praktika Plus XS«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Dampfkochtopf, 2,7...Elo79.90 CHFstatt 109.00 CHF- 26%
- Fonduetopf »Waldwelt«, TonNouvel54.90 CHF
- Kochtopf »Topfset Ingenio Ultimate Set«, AluminiumTefal148.00 CHF
- Kochtopf »Alucast«, Aluminiumguss, (1 tlg.), InduktionEloab 34.90 CHFstatt 39.90 CHF- 12%
- Topf-Set »Quality One« (4tlg,)«, EdelstahlWMF259.00 CHF
- Grilltopf »Dutch Oven«, Gusseisen, Ø 28 cmRösle209.00 CHFNeu
- kelaBräter »Calido«, Gusseisen
- kelaBratentopf »Calido 33 cm«, Gusseisen
- WMFKochtopf »Provence Plus 4-teilig«, Edelstahl-Meister-Chromstahl-Glas
- TefalBräter »Jamie Olivier Batch Cooking«, Aluminium
- WMFTopf-Set »Comfort Line 5-teilig«
- NouvelBräter »oval, 26 cm, Schwarz«, Gusseisen
- Eva SoloKochtopf »Nordic Kitchen«, Edelstahl
- kelaBräter »Calido«, Gusseisen
- TefalKasserolle »Excellence 16 cm«, Aluminium
- SilitKochtopf »Alicante 10-teilig«, Edelstahl
- Enders®Grilltopf, Edelstahl
- TefalKochtopf »7-teilig 16 cm/20 cm/24 cm«
- WMFMilchtopf »14 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- TefalTopf-Set »Ingenio Ultimate 7-teilig«
- kelaBräter »Bräter rund 24 cm«, Gusseisen
- BergHOFFKasserolle »Leo Stone+«, Aluminiumguss
- WMFBräter »Mini 16 cm«
- BALLARINIKochtopf »Kochtopfset Bkeravis Click & Cook 6-tlg.«, Stahlblech
- WMFTopf-Set »Belmonte 5-teilig«
- EloBräter »Alucast Alugussbräter oval 38 cm inkl. Servierzange«, Aluminiumguss, (1 tlg.,...
- STONELINEKochtopf, Aluminium, (1 tlg.), Induktion
- EloSauteuse »Profi Cuisine«, Edelstahl 18/0, Induktion
- WMFSpaghettitopf »Mini 18 cm«
- STONELINEBräter, Aluminiumguss, (1 tlg.), mit Alugussdeckel, Induktion
- WMFBräter »28 cm«, Edelstahl
- BergHOFFKochtopf »Leo Stone+ 24 cm«, Aluminium
- WMFDampfgareinsatz
- BergHOFFKochtopf »Leo Stone+ 20 cm«, Aluminium
- EloTopf-Set »Rubin«, Edelstahl 18/10, (Set, 9 tlg., Bratentopf 20cm, Fleischtopf 16/20cm,...
- Grilltopf »Garcima Garcima Gulaschkessel 10l«, Stahl-Emaille
- WMFKochtopf »Mini 12 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- SilitTopf-Set »Modesto Lin« (4tlg,)«, Edelstahl
- NouvelBräter »Bräter Oval«, Gusseisen
- EloTopf-Set »Top Collection«, Edelstahl 18/10, (Set, 9 tlg., je 1 Fleischtopf 16/20/24...
- LE CREUSETKochtopf »Balti Dish Ø 24 cm«
- Eva SoloTopfuntersetzer »Green tools«
- OutwellKochtopf »Set L«, Aluminium
- kelaBratentopf »Calido 36 cm«, Gusseisen
- BergHOFFKochtopf »Leo Balance Sage 28 cm«
- WMFKochtopf »Comfort Line 16 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, (Set)
- EsbitTopf-Set, Stahlblech
- kelaBräter »Bräter rund 26 cm«, Gusseisen
- kelaBräter »Calido«, Gusseisen
- BerndesMilchtopf »poliert 14 cm«, Edelstahl
- EloBräter »Alucast«, Aluminiumguss, (1 tlg., 1 Bräter mit Glasdeckel), Aromaknopf, Induktion
- NouvelBräter »Bräter Rund«, Gusseisen
- Topfuntersetzer »Lechuza Cubico 30 Anthrazit«
- kelaBräter »Calido 24 cm«, Eisenguss
- STONELINEUniversaldeckel, mit Silikonrand, für 24/26/28 cm
- WMFTopf-Set »Compact Cuisine 5-teilig«
- Elo - BasicElo Basic Dampfgartopf »Brillant«, Edelstahl, Glasdeckel, Induktion
- Elo - BasicElo Basic Topf-Set »Black«, Aluminiumguss, (Set, 6 tlg., 3 Töpfe mit Deckel), mit...
- PYREXKochtopf »4,5 L, 38 x 23 x 15 cm«, Glas
- kelaKochtopf »Cailin 16«, Edelstahl
- Kochtopf »Garcima 45414 l«, Gusseisen
- Elo - BasicElo Basic Kochtopf »Brillant«, Edelstahl, Grossraumtopf, Ø 24 cm, 9 Liter, Induktion
- TefalKochtopf »Nordica mit Deckel 20 cm«, Edelstahl
- zylissKochtopf »Ultimate 3-teil«, Aluminium
- EloWasserkessel »Ronda«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Induktion
- kelaBräter »Bräter rund 21 cm Ø, 2,5 L«
- TefalTopf-Set »Ingenio Preferen«
- BrabantiaBräter »Tasty+ 24 cm«
- easy campKochtopf »Cook Set«, Edelstahl
- LE CREUSETBräter »Signature«, Gusseisen
Helfen Sie uns, besser zu werden!
Wie zufrieden sind Sie mit unserer Produktliste/Suche?
Brutscheln, braten, schmoren: Das schönste Rezept von früher
Endlich Sonntag! Kein Tag der Woche wurde früher sehnlichster erwartet. Der Grund dafür liegt ganz klar bei Omas Kochkünsten, die sonntags so manche Leckerei für die Kinder und Enkelkinder auf den Tisch gezaubert hat. Am besten haben allen immer die Rinderrouladen geschmeckt. Wie du deiner Oma alle Ehre machst, das erfährst du hier.
Rinderrouladen á la Grossmama
Der Klassiker schlechthin und wohl nicht zu toppen: Töpfe mit leckeren Rinderrouladen darin, selbstverständlich liebevoll zubereitet von der Oma. Wenn der Duft von frischen Rouladen durch das Haus wabert, lassen sich die Familienmitglieder nicht lange bitten. Wichtig dafür ist vor allem ein grosser Schmortopf oder Bräter. Für vier Personen benötigst du:
- 4 Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens
- 50 g Bauchspeck gewürfelt
- 3 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Essiggurken
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 4 TL Senf
- 3 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün, stückig geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fäden, Rouladen-Nadeln oder Zahnstocher zum Fixieren der Rouladen
So gehst du vor
Die Rouladen breitest du als erstes aus und würzt sie kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer von beiden Seiten. Danach bestreichst du jede Roulade mit je einem Teelöffel Senf. Darauf gibst du dann den Speck, die Gurken, die Petersilie und die Zwiebeln. Lass etwas von den gehackten Zwiebeln noch für die Sosse übrig. Bevor die die Rouladen einrollst, schlage sie unbedingt erst an den langen Seiten ein, damit nichts rausfällt. Nun kannst du sie gleichmässig aufrollen und mit Zahnstochern, den Rouladen-Nadeln oder dem Faden fixieren. Im Bräter oder einem deiner grossen Töpfe werden die Rouladen in dem Öl dann zunächst scharf angebraten. Als Nächstes gibst du das Suppengrün und den Rest der Zwiebeln dazu, mitbraten und dann mit Wasser oder Rotwein ablöschen. Das Ganze muss nun etwa 1 Stunde und 20 Minuten einkochen. Achtung, nur leicht köcheln! Zwischendurch die Rouladen umdrehen und schauen, ob Flüssigkeit nachgefüllt werden muss. Im Anschluss daran werden die Rouladen aus dem Bräter entfernt und der Sud wird mit dem Pürierstab gut durchpüriert. Fertig! Dazu schmecken Klösse oder Serviettenknödel! Mhm… ganz wie früher!