- Messerblock »Legacy«BergHOFFAktueller Preis94.90 CHF
- Messerblock »Smartline«, 1 tlg., Kunststoff/Edelstahl mit 28 Fächern für Messer in...GEFUAktueller Preis74.90 CHF
- Gemüsemesser »Swiss Modern«, (1 tlg.)VictorinoxAktueller Preis6.90 CHF
- Kochmesser, (7 tlg.)VictorinoxAktueller Preis131.00 CHF
- Messerblock »Graphite«BergHOFFAktueller Preis71.90 CHF
- Messerblock »Buchenholz Braun«WMFAktueller Preis77.90 CHF
- Brotmesser, (1 tlg.)VictorinoxAktueller Preis29.90 CHF
- Messer-Set »Premium Black 6«, (6 tlg.)KadastarAktueller Preis39.90 CHF
- ZwillingKochmesser »All Star 10 cm«, (1 tlg.)
- Zeller PresentMesserblock »Bamboo«, 1 tlg., geeignet für 8 Messer und eine Schere
- VictorinoxGemüsemesser »Swiss Modern«, (1 tlg.)
- VictorinoxGemüsemesser »10 cm Rot«, (1 tlg.)
- VictorinoxMesserblock »Swiss Modern Grau«, Herkunftsland Schweiz, Holzart Buche
- VictorinoxSantokumesser, (1 tlg.)
- VictorinoxSteakkochmesser »Grand Maître Wood«, (1 tlg.)
- Zeller PresentMesserblock, 1 tlg., Borsteneinsatz herausnehmbar
- Messerschärfer »Livington Blade Star Messerschärfer 3in1«, (1)
- ZwillingKochmesser »Twin 3-teilig«, (3 tlg.)
- TefalMesserblock »Ingenio Ice Force Schwarz«, Herkunftsland China, Holzart Gummibaum
- VictorinoxMesserblock »Swiss Modern Schwarz«, Herkunftsland Schweiz, Holzart Buche
- GEFUSteakmesser »Rancho 6 Stück«
- ZwillingKochmesser »All Star 18 cm«, (1 tlg.)
- VictorinoxBrotmesser »Swiss Classic Rot/Silberfarben«, (1 tlg.)
- MediaShopMesserschärfer »Blade Star«, (1 tlg.), schärft, schleift und poliert Messer in Sekunden
- BergHOFFMesserblock »Graphite«
- VictorinoxSteakmesser »2«
- VictorinoxAllzweckmesser »Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Gemüsemesser »Opinel N°8 Geschenkbox«, (1 tlg.), Holzart: Eiche
- TefalMesser-Set »Jamie Oliver 3-teilig«, (3 tlg.)
- BergHOFFMesserblock »Studio Line« (8tlg.)«
- ZwillingKochmesser »All Star 20 cm«, (1 tlg.)
- TefalSantokumesser »Jamie Oliver 16.5cm«, (1 tlg.)
- Eva SoloMesserblock
- VictorinoxSteakmesser, (Set, 2 tlg.)
- WMFAllzweckmesser »Classic Line 21cm«, (1 tlg.)
- WMFKräutermesser »WMF Kräutermesser 2-schneidig Grün«, (1 tlg.), Glatter Schliff
- ZwillingMesserschärfer »Twinsharp 17 cm«
- BergHOFFKochmesser »Chefmesser Graphite«, (1 tlg.)
- TefalMesserblock »Jamie Oliver«
- VictorinoxKäsemesser, (1 tlg.)
- VictorinoxTranchiermesser »Swiss Modern«, (1 tlg.)
- WMFPizzaschneider »Profi Plus Silbe«, (1 tlg.)
- RösleSteakmesser, (Set, 4 tlg.), 4 Steakmesser mit Klinge aus Klingenspezialstahl, inkl....
- VictorinoxBrotmesser »22 cm Braun«, (1 tlg.)
- WMFAllzweckmesser »Set 2-teilig Touch«, (2 tlg.)
- WMFKäsemesser »WMF Käsemesser Profi Plus Silberfarben«, (1 tlg.), Wellenschliff
- Picard & Wielpütz SolingenSteakmesser »Hacienda M«, (Set, 4 tlg.), Chromnickelstahl 18/10
- TefalMesser-Set »Jamie Oliver 4-teilig«, (4 tlg.)
- WMFMesserblock »Elements Joy«
- BodumMesserblock »Schwarz«, Tiefe: 6,6cm
- ZwillingMesserblock »All Star Chromsilberfarben, 7-teilig«
- SolaSteakmesser »Basic Country«, (6 tlg.), Holzart: Zebrano (Nigeria)
- GEFUSteakmesser »BBQ 4-teilig«
- VictorinoxAllzweckmesser »Küchenmesser Swiss Modern«, (2 tlg.)
- VictorinoxKäsemesser, (1 tlg.)
- VictorinoxBrotmesser »Brotmesser Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Kochmesser »N°7 Outdoor junior«, (1 tlg.)
- TefalBrotmesser »Jamie Oliver 20cm«, (1 tlg.)
- VictorinoxMesser-Set »Swiss Classic 4-teilig«, (4 tlg.)
- VictorinoxFleischmesser, (1 tlg.)
- WMFKochmesser »Yari 34 cm Silberfarben/Schwarz«, (1 tlg.)
- Messerschärfer »Chef's Choice 464 Pronto Diamond«
- KAIKochmesser, (1 tlg.)
- Käsemesser »Heidi Cheese Käsemesser Schwarz«, (1 tlg.), Glatter Schliff
- VictorinoxTranchiermesser, (1 tlg.)
- WMFSantokumesser »Yari Silberfarben/Schwarz«, (1 tlg.)
- TefalBrotmesser »Tefal Brotmesser Ingenio Ice Force«, (1 tlg.), Gezahnt
- WMFFleischmesser »32 cm«, (1 tlg.)
- Zone DenmarkMesserblock »Singles«
- KAISantokumesser »Santokumesser Red Wood«, (1 tlg.), Aus Pakka -Holz (Europa) gefertigt.
- OXO Good GripsPizzaschneider, (1 tlg.), Edelstahl, Soft-Touch-Griff
- VictorinoxMesserblock »Swiss Modern«, Herkunftsland Schweiz, Holzart Buche
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Möchten Sie Ihre vorhandenen Küchenmesser gegen neue austauschen, soll es eine Erweiterung Ihres bestehenden Messer-Portfolios sein oder denken Sie zum ersten Mal über den Kauf von hochwertigen Profi-Messern nach? Für jeden Anspruch und Zweck gibt es das perfekte Küchenmesser, das Sie bei der Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte optimal unterstützt.
Messerkunde: Was ist ein Küchenmesser und wie viele braucht man?
Küchenmesser sind Messer, die als Koch- und Backzubehör zur Bearbeitung von Lebensmitteln dienen. Sie haben die Möglichkeit, die Schneidegeräte einzeln, als Messer-Sets und inklusive eines Messerblocks online zu bestellen. Zur Grundausstattung gehören drei verschiedene Messertypen: ein universelles Kochmesser, ein Schälmesser und ein Brotmesser. In der nächsten Anschaffungsstufe folgen das Fleischmesser und das Filetiermesser – für den optimalen Umgang mit Fleisch und Fisch.
Die Welt der Messer – welches ist wofür geeignet?
Die Auswahl an Schneidegeräten ist sehr umfangreich. Hier bekommen Sie einen Überblick hinsichtlich der gängigsten Modelle und ihres Verwendungszwecks:
- Schälmesser: Mit diesem Messer schälen Sie präzise rundes Obst und Gemüse, ohne zu viel Schale zu entfernen.
- Kochmesser/Chefmesser: Dieses Universalmesser ist zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet.
- Fleischmesser/Tranchiermesser: Eine lange, glatte Klinge ermöglicht Ihnen das leichte Zerteilen von gegartem und rohem Fleisch.
- Filetiermesser: Die schmale und flexible Klinge ist prädestiniert zum Vorbereiten feiner Fleisch- und Fischfilets.
- Santokumesser: Das professionelle japanische Allzweck-Kochmesser besitzt eine kurze, breite Klinge, mit der Sie Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermassen bearbeiten können.
- Brotmesser: Es verfügt über einen Wellenschliff, der es ermöglicht, harte Krusten zu schneiden. Eignet sich auch für Obstsorten mit harter Schale wie Melone.
- Steakmesser: Die schmale, scharfe Klinge schont beim Schneiden die Fleischfasern.
Tipp: Achten Sie auf den Anteil an Kohlenstoff. Je höher er ist, desto härter ist das jeweilige Messer.
Messerpflege: Wie schärft man Küchenmesser und wie oft?
Damit Ihr Schneidegerät stets einen präzisen Schnitt ausführt, nutzen Sie mit etwas Übung einen Schärfstab oder Schleifstein. Ein Messerschärfer ist die einfachste Lösung, da der benötigte Schleifwinkel bereits vorgegeben ist. Wie häufig das Schärfen notwendig ist, hängt von dem Material und der Benutzungsdauer ab. Edelstahl-Küchenmesser müssen öfter geschliffen werden als Messer aus Keramik oder hochwertige Damastmesser.
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