- Topf-Set Aluminium Set, Bratentopf 22 cm, je 1 Kochtopf 18/20 cm, je 1 Bratpfanne...STONELINEAktueller Preis259.00 CHF
- Topf-Set »DAILY« Edelstahl 18/10 Set, Fleischtopf 2x 16 cm / 2x 20 cm / 1x 24 cm,...HanseaticUrsprünglicher Preisstatt 149.00 CHFRabatt- 6%Aktueller Preis139.00 CHF
- Topf-Set »Comfort Line 5-teilig«WMFAktueller Preis164.00 CHF
- Bräter »Cocotte 28 cm, 6,7 l« Eisen | GusseisenSTAUBAktueller Preis248.00 CHFNeu
- Topf-Set »Belmonte 5-teilig«WMFAktueller Preis187.00 CHF
- Bräter »28 cm« EdelstahlWMFAktueller Preis90.90 CHF
- Dampfgartopf »Brillant« Edelstahl Glasdeckel, InduktionElo BasicAktueller Preisab 49.90 CHF
- Kochtopf »Alucast« Aluminiumguss 1 Stk. tlg. InduktionEloAktueller Preisab 34.90 CHF
- EloSchnellkochtopf »Praktika Plus XS« Edelstahl 18/8 1 Stk. tlg. Dampfkochtopf, 2,7...
- HanseaticTopf-Set »PREMIUM« Edelstahl Set, Kochtopf 1x 16 cm / 2x 20 cm / 1x 24 cm,...
- kelaBräter »Calido« Gusseisen
- WMFKochtopf »Provence Plus 4-teilig« Edelstahl | Glas | Meister-Chromstahl
- Elo BasicTopf-Set »Black« Aluminiumguss Set, 3 Töpfe mit Deckel, 6 Stk. tlg. mit hochwertiger...
- EloTopf-Set »Rubin« Edelstahl 18/10 Set, Bratentopf 20cm, Fleischtopf 16/20cm, Kasserolle...
- STAUBTopf-Set »Cocotte 4-teilig, 24 cm, 9 l«
- STAUBBräter »Cocotte 23 cm, 2,35 l« Eisen | Gusseisen
- Elo BasicKochtopf »Brillant« Edelstahl Grossraumtopf, Ø 24 cm, 9 Liter, Induktion
- EloTopf-Set »Platin« Edelstahl 18/10 Set, 1 Bratentopf 20 cm, je 1 Fleischtopf 16/20/24...
- STONELINEKochtopf Aluminiumguss 1 Stk. tlg. Induktion
- BALLARINIKochtopf »Kochtopfset Bkeravis Click & Cook 6-tlg.« Stahlblech
- STAUBBräter »Cocotte 17 cm, 1 l« Eisen | Gusseisen
- EloTopf-Set »Top Collection« Edelstahl 18/10 Set, Bratentopf 20 cm,Fleischtopf 16/20/24...
- EloTopf-Set »Citrin« Edelstahl Set, je 1 Fleischtopf Ø 16/20/24 cm, 1x Stielkasserolle Ø...
- WMFTopf-Set »Compact Cuisine 5-teilig«
- TefalTopf-Set »Ingenio XL Force 16 cm/18 cm/20 cm« Aluminium
- EloBräter »Alucast Alugussbräter oval 38 cm inkl. Servierzange« Aluminiumguss 1 Bräter...
- BergHOFFKasserolle »Leo Stone+« Aluminiumguss
- SilitTopf-Set »Modesto Lin« (4tlg,)« Edelstahl
- NouvelBräter »Bräter Oval« Gusseisen
- BergHOFFKochtopf »Leo Balance Sage 20 cm«
- EloBräter »Karree Rechteckbräter 42x26cm« Aluminiumguss 1 Stk. tlg.
- WMFTopf-Set »Quality One« (4tlg,)« Edelstahl
- TefalTopf-Set »Ingenio Ultimate 7-teilig«
- HanseaticTopf-Set »STYLE« Edelstahl 18/10 Set, Fleischtopf 1x 16 cm / 2x 20 cm / 1x 24 cm,...
- kelaBräter »Bräter rund 26 cm« Gusseisen
- kelaBräter »Bräter rund 24 cm« Gusseisen
- STAUBBräter »Cocotte Kürbis 14,8 cm, 0.7 l«
- kelaKochtopf »Cailin 16« Edelstahl
- TefalKochtopf »Topfset Ingenio Ultimate Set« Aluminium
- TefalBräter »Jamie Olivier Batch Cooking« Aluminium
- kelaBräter »Calido 24 cm« Eisenguss
- KEN HOMDämpfeinsatz »Ken Hom Excellence Bambus Dampfgarer 20 cm« Holzart: Bambus (China)
- TefalKochtopf »Nordica mit Deckel 20 cm« Edelstahl
- Joseph JosephTopf-Set »Space 3-teilig« 3-teilig, 3 Stk. tlg.
- WMFKochtopf »Comfort Line 16 cm« Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10 Set,
- STONELINEUniversaldeckel mit Silikonrand, für 24/26/28 cm
- EloBräter »Alucast« Aluminiumguss 1 Bräter mit Glasdeckel, 1 Stk. tlg. Aromaknopf, Induktion
- EloTopf-Set »Top Collection« Edelstahl 18/10 Set, je 1 Fleischtopf 16/20/24 cm,...
- EloSauteuse »Profi Cuisine« Edelstahl 18/0 Induktion
- GSI OUTDOORSKochtopf »Bugaboo Ceramic Base Camper Large« Aluminium | Keramik Set,
- EurotrailKochtopf »Gerona« Edelstahl
- WMFKochtopf »Mini 5-teilig«
- WMFBräter »Mini 16 cm«
- kelaBräter »Calido« Gusseisen
- WMFKochtopf »Function 4 4-teilig« Edelstahl | Edelstahl 18/10
- kelaTopf-Set »Cailin 4-teilig« Edelstahl 4 Stk. tlg.
- HanseaticTopf-Set »ALU PRO« Aluminium Set, Fleischtopf 1x 16 cm / 2x 20 cm / 1x 24 cm,...
- WMFKochtopf »Comfort Line 24 cm« Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- WMFSpaghettitopf »Mini 18 cm«
- WMFSpaghettitopf »24 cm« Glas | Keramik
- Enders®Grilltopf »Dutch« Gusseisen
- WMFKochtopf »WMF Mini Fleischtopf mit Deckel« Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- EurotrailTopf-Set »Corby« Edelstahl
- TefalDampfgartopf »Secure Trendy 4 l 22 cm« Edelstahl
- TefalTopf-Set »Ingenio Preferen«
- BergHOFFKochtopf »Balance 24 x 14 24 cm« Aluminium
- GeniusKochtopf »Set, 2-teilig 20 cm« Edelstahl
- kelaDampfgartopf »Cailin 20 cm« Edelstahl
- FisslerTopf-Set »Hamburg« Edelstahl 18/10 Set, je 1 Kochtopf Ø 16, 20, 24 cm, 1 Bratentopf Ø...
- LE CREUSETKochtopf »Balti Dish Ø 24 cm«
- KOORKochtopf »faltbarer Kochtopf 1L« Edelstahl
Helfen Sie uns, besser zu werden!
Wie zufrieden sind Sie mit unserer Produktliste/Suche?
Brutscheln, braten, schmoren: Das schönste Rezept von früher
Endlich Sonntag! Kein Tag der Woche wurde früher sehnlichster erwartet. Der Grund dafür liegt ganz klar bei Omas Kochkünsten, die sonntags so manche Leckerei für die Kinder und Enkelkinder auf den Tisch gezaubert hat. Am besten haben allen immer die Rinderrouladen geschmeckt. Wie du deiner Oma alle Ehre machst, das erfährst du hier.
Rinderrouladen á la Grossmama
Der Klassiker schlechthin und wohl nicht zu toppen: Töpfe mit leckeren Rinderrouladen darin, selbstverständlich liebevoll zubereitet von der Oma. Wenn der Duft von frischen Rouladen durch das Haus wabert, lassen sich die Familienmitglieder nicht lange bitten. Wichtig dafür ist vor allem ein grosser Schmortopf oder Bräter. Für vier Personen benötigst du:
- 4 Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens
- 50 g Bauchspeck gewürfelt
- 3 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Essiggurken
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 4 TL Senf
- 3 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün, stückig geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fäden, Rouladen-Nadeln oder Zahnstocher zum Fixieren der Rouladen
So gehst du vor
Die Rouladen breitest du als erstes aus und würzt sie kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer von beiden Seiten. Danach bestreichst du jede Roulade mit je einem Teelöffel Senf. Darauf gibst du dann den Speck, die Gurken, die Petersilie und die Zwiebeln. Lass etwas von den gehackten Zwiebeln noch für die Sosse übrig. Bevor die die Rouladen einrollst, schlage sie unbedingt erst an den langen Seiten ein, damit nichts rausfällt. Nun kannst du sie gleichmässig aufrollen und mit Zahnstochern, den Rouladen-Nadeln oder dem Faden fixieren. Im Bräter oder einem deiner grossen Töpfe werden die Rouladen in dem Öl dann zunächst scharf angebraten. Als Nächstes gibst du das Suppengrün und den Rest der Zwiebeln dazu, mitbraten und dann mit Wasser oder Rotwein ablöschen. Das Ganze muss nun etwa 1 Stunde und 20 Minuten einkochen. Achtung, nur leicht köcheln! Zwischendurch die Rouladen umdrehen und schauen, ob Flüssigkeit nachgefüllt werden muss. Im Anschluss daran werden die Rouladen aus dem Bräter entfernt und der Sud wird mit dem Pürierstab gut durchpüriert. Fertig! Dazu schmecken Klösse oder Serviettenknödel! Mhm… ganz wie früher!