- Topf-Set, Aluminium, (Set, 14 tlg., Bratentopf 22 cm, je 1 Kochtopf 18/20 cm, je 1...STONELINEUrsprünglicher Preisstatt 159.00 CHFRabatt- 6%Aktueller Preis149.00 CHF
- Topf-Set »Black, Ducato«, Aluminiumguss, (Set, 11 tlg., 3 Töpfe mit Deckel, 1...EloAktueller Preis129.00 CHF
- Schnellkochtopf »Praktika Plus XS«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Dampfkochtopf, 2,7...EloAktueller Preis74.90 CHF
- Topf-Set »Comfort Line 5-teilig«WMFAktueller Preis168.00 CHF
- Topf-Set »Belmonte 5-teilig«WMFAktueller Preis189.00 CHF
- Topf-Set »Rubin«, Edelstahl 18/10, (Set, 9 tlg., Bratentopf 20cm, Fleischtopf 16/20cm,...EloUrsprünglicher Preisstatt 179.00 CHFRabatt- 16%Aktueller Preis149.00 CHF
- Kochtopf »Alicante 10-teilig«, EdelstahlSilitAktueller Preis230.00 CHF
- Kochtopf »Kochtopfset Bkeravis Click & Cook 6-tlg.«, StahlblechBALLARINIAktueller Preis122.00 CHF
- WMFKochtopf »Provence Plus 4-teilig«, Edelstahl-Meister-Chromstahl-Glas
- WMFTopf-Set »Compact Cuisine 5-teilig«
- Elo - BasicElo Basic Kochtopf »Brillant«, Edelstahl, Grossraumtopf, Ø 24 cm, 9 Liter, Induktion
- EloTopf-Set »Top Collection«, Edelstahl 18/10, (Set, 9 tlg., je 1 Fleischtopf 16/20/24...
- Elo - BasicElo Basic Topf-Set »Black Cast«, Aluminiumguss, (Set, 7 tlg., 3 Töpfe mit Deckel, 1...
- STONELINEKochtopf, Aluminium, (1 tlg.), Induktion
- Elo - BasicElo Basic Dampfgartopf »Brillant«, Edelstahl, Glasdeckel, Induktion
- EloKochtopf »Alucast«, Aluminiumguss, (1 tlg.), Induktion
- EloBräter »Alucast Alugussbräter oval 38 cm inkl. Servierzange«, Aluminiumguss, (1 tlg.,...
- TefalBräter »Jamie Olivier Batch Cooking«, Aluminium
- WMFKochtopf »Comfort Line 24 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- WMFMilchtopf »14 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- EloWasserkessel »Ronda«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Induktion
- STONELINEUniversaldeckel, mit Silikonrand, für 24/26/28 cm
- WMFTopf-Set »Quality One« (4tlg,)«, Edelstahl
- EloSchnellkochtopf »Praktika Plus XL«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Dampfkochtopf, Induktion
- WMFBräter »28 cm«, Edelstahl
- EloSauteuse »Profi Cuisine«, Edelstahl 18/0, Induktion
- BergHOFFKasserolle »Leo Stone+«, Aluminiumguss
- WMFKochtopf »Mini 5-teilig«
- EloDampfgartopf, Emaille, (1 tlg.), Dampfkochtopf, Induktion
- kelaBräter »Bräter rund 26 cm«, Gusseisen
- TefalTopf-Set »Ingenio Ultimate 7-teilig«
- TefalTopf-Set »Ingenio XL Force 16 cm/18 cm/20 cm«, Aluminium
- Elo - BasicElo Basic Topf-Set »Turmalin«, Edelstahl 18/10, (Set, 7 tlg., je 1 Fleischtopf Ø...
- WOLLKochtopf »Eco Lite 18 cm mit abnehmbarem Griff«, Aluminium
- BerndesBräter »b,iron«, Gusseisen
- kelaBräter »Bräter rund 24 cm«, Gusseisen
- WMFKochtopf »Function 4 4-teilig«, Edelstahl-Edelstahl 18/10
- kelaTopf-Set »Cailin 4-teilig«, Edelstahl, (4 tlg.)
- SilitTopf-Set »Elegance Line 16 cm/20 cm/24 cm, Schwarz«, Keramik
- TefalSchnellkochtopf »Clipso+ Chef 6 l 22 cm«
- TefalKochtopf »7-teilig 16 cm/20 cm/24 cm«
- kelaKochtopf »Kochtopf Cailin 24 cm«, Edelstahl
- kelaBräter »Calido«, Gusseisen
- NouvelBräter »Bräter Oval«, Gusseisen
- PYREXKochtopf »4,5 L, 38 x 23 x 15 cm«, Glas
- EloBräter »Alucast«, Aluminiumguss, (1 tlg., 1 Bräter mit Glasdeckel), Aromaknopf, Induktion
- WMFSpaghettitopf »Mini 18 cm«
- Elo - BasicElo Basic Topf-Set »Black«, Aluminiumguss, (Set, 6 tlg., 3 Töpfe mit Deckel), mit...
- TefalDampfgartopf »Secure Trendy 4 l 22 cm«, Edelstahl
- kelaBräter »Bräter rund 21 cm Ø, 2,5 L«
- WMFDampfgareinsatz
- NouvelBräter »oval, 26 cm, Schwarz«, Gusseisen
- BerndesKochtopf »Edition 100 16 cm«, Aluminium
- kelaBräter »Bräter oval 36 x«, Gusseisen
- BergHOFFKochtopf »Leo Balance Sage 28 cm«
- Elo - PremiumElo Premium Topf-Set »Rondello«, Edelstahl 18/10-Edelstahl 18/8, (Set, 7 tlg., je 1...
- easy campKochtopf »Cook Set«, Edelstahl
- XavaxTopfdeckel »24 - 28 cm«, (1 tlg.)
- GSI OUTDOORSKochtopf »Bugaboo Ceramic Base Camper Large«, Keramik-Aluminium, (Set)
- EurotrailTopf-Set »Corby«, Edelstahl
- FisslerTopf-Set »Hamburg«, Edelstahl 18/10, (Set, 4 tlg., je 1 Kochtopf Ø 16, 20, 24 cm, 1...
- BergHOFFKochtopf »Leo Stone+ 20 cm«, Aluminium
- kelaBräter »Bräter oval 33 x«, Gusseisen
- BergHOFFKochtopf »HELIX 9-teilig«, Aluminium-Edelstahl
- WMFKochtopf »WMF Mini Fleischtopf mit Deckel«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- EloBräter »Karree Rechteckbräter 42x26cm«, Aluminiumguss, (1 tlg.)
- EloDampfgareinsatz, (1 tlg.), Dünsteinsatz für Schnellkochtopf Mistral
- SilitTopf-Set »Alicante 4-teilig«, Edelstahl
- WMFSpargeltopf »mit Drahteinsatz 16 cm«, Edelstahl 18/10
- TefalKasserolle »Excellence 16 cm«, Aluminium
- WMFKochtopf »Mini 12 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- Dampfgareinsatz »Ibili 18 x 10 cm«
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Brutscheln, braten, schmoren: Das schönste Rezept von früher
Endlich Sonntag! Kein Tag der Woche wurde früher sehnlichster erwartet. Der Grund dafür liegt ganz klar bei Omas Kochkünsten, die sonntags so manche Leckerei für die Kinder und Enkelkinder auf den Tisch gezaubert hat. Am besten haben allen immer die Rinderrouladen geschmeckt. Wie du deiner Oma alle Ehre machst, das erfährst du hier.
Rinderrouladen á la Grossmama
Der Klassiker schlechthin und wohl nicht zu toppen: Töpfe mit leckeren Rinderrouladen darin, selbstverständlich liebevoll zubereitet von der Oma. Wenn der Duft von frischen Rouladen durch das Haus wabert, lassen sich die Familienmitglieder nicht lange bitten. Wichtig dafür ist vor allem ein grosser Schmortopf oder Bräter. Für vier Personen benötigst du:
- 4 Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens
- 50 g Bauchspeck gewürfelt
- 3 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Essiggurken
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 4 TL Senf
- 3 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün, stückig geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fäden, Rouladen-Nadeln oder Zahnstocher zum Fixieren der Rouladen
So gehst du vor
Die Rouladen breitest du als erstes aus und würzt sie kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer von beiden Seiten. Danach bestreichst du jede Roulade mit je einem Teelöffel Senf. Darauf gibst du dann den Speck, die Gurken, die Petersilie und die Zwiebeln. Lass etwas von den gehackten Zwiebeln noch für die Sosse übrig. Bevor die die Rouladen einrollst, schlage sie unbedingt erst an den langen Seiten ein, damit nichts rausfällt. Nun kannst du sie gleichmässig aufrollen und mit Zahnstochern, den Rouladen-Nadeln oder dem Faden fixieren. Im Bräter oder einem deiner grossen Töpfe werden die Rouladen in dem Öl dann zunächst scharf angebraten. Als Nächstes gibst du das Suppengrün und den Rest der Zwiebeln dazu, mitbraten und dann mit Wasser oder Rotwein ablöschen. Das Ganze muss nun etwa 1 Stunde und 20 Minuten einkochen. Achtung, nur leicht köcheln! Zwischendurch die Rouladen umdrehen und schauen, ob Flüssigkeit nachgefüllt werden muss. Im Anschluss daran werden die Rouladen aus dem Bräter entfernt und der Sud wird mit dem Pürierstab gut durchpüriert. Fertig! Dazu schmecken Klösse oder Serviettenknödel! Mhm… ganz wie früher!