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- Kontaktgrill »Optigrill Plus GC712D«, 2000 W
- Kontaktgrill »Kontakt-Grill«, 2000 W
- Tischgrill »DO9136C«, 1000 W
- Tischgrill »DO9260G 2200 W«, 2200 W
- Kontaktgrill »»Design BBQ Pro 2000 W««, 2000 W
- Tischgrill »Pizzagrill FourFour«, 870 W
- Tischgrill »KG 2397«, 2200 W
- Tischgrill »LONO«, 2300 W
- Tischgrill »Raclette/Tischgrill Duo mit Aluminium-Druckgussplatte«, 350 W
- Tischgrill »Gastronoma Tischgrill 18240001, schwarz/silber, 2200W«
- Elektro-Standgrill »Gorumet 4«, 600 W
- Kontaktgrill »Optigrill Elite«, 2200 W
- Kontaktgrill »20.KG, 2020«, 2000 W
- Kontaktgrill »Panino 1500 W«, 1500 W
- Tischgrill »Tour & Grill S CV«
- Tischgrill »103120 Chef Premium XXL 2500 W«, 2500 W
- Tischgrill »Solis Tischgrill 7910, für 4 Pers.«
- Kontaktgrill »»GR2849««, 2000 W
- Kontaktgrill »Ariete Party Time«
- Kontaktgrill »Profi Plus 2180 W«, 2180 W
- Kontaktgrill »Roast Buddy 1800 W«
- Tischgrill »Nouvel Nouvel«, 800 W
- Tischgrill »easy Grill Party Grill«, 1000 W
- Kontaktgrill »Panini-Grill«, 2000 W
- Tischgrill »MULTIROASTER1814CH«, 800 W
- Tischgrill »Original«, 0 W
- Tischgrill »20.CG 2303E«, 2000 W
- Tischgrill »Solis Tischgrill Deli 7951«
- Tischgrill »DO8311TP 2200 W«
- Kontaktgrill »Master Pro 20«, 2000 W
- Tischgrill »Melissa Tischgrill 16240108, Panini/Tischgrill, schwarz, 1600W«
- Tischgrill »Melissa Elektrisches Fondue 16310230, weiss/ss, 1200W«
- Tischgrill »Solis Tischgrill 791, für 8 Pers.«
- Tischgrill »Solis Grill 795«
- Kontaktgrill »SW857D 70«, 700 W
- Kontaktgrill »9160 9 PRO 2200«, 2200 W
- Tischgrill »MultiGrill, 3in1«, 1000 W
- Tischgrill »eppanyaki Tisch-Grill Platte«, 2000 W
- Tischgrill »Solis Kombi-Grill 796«
- Tischgrill »Lono Quadro«, 1250 W
- Kontaktgrill »Sage Kontaktgrill BBQ & Press 1800«, 1800 W
- Tischgrill »Tischgrill Bambus«, 2000 W
- Kontaktgrill »TCG4215 2«, 2000 W
- Tischgrill »Bamboo Grill«, 1800 W
- Kontaktgrill »Digital B02317 1800 W«, 1800 W
- Tischgrill »Rommelsbacher Tischgrill 20.RC 1400«, 1400 W
- Tischgrill »BQ-2813 z«, 2000 W
- Tischgrill »LotusGrill Tischgrill Small Mandar«, - W
- Tischgrill »Paderno Barbecue«, 0 W
- Tischgrill »Cadac E-Braai BBQ«, - W
- Tischgrill »Dinner 420«, 420 W
- Kontaktgrill »KG2395 1800 W«, 1800 W
- Tischgrill »DO8312TP 1800 W«, 1800 W
- Tischgrill »Pizzagrill FourFour Set«, 1740 W
- Tischgrill »Original«, 0 W
- Tischgrill »Tischgrill Chef Premium«, 2000 W
- Tischgrill »Marroniofen mit Grillplatte«, 500 W
- Kontaktgrill »DO9249G 1800 W«, 1800 W
- Tischgrill »Dinner for 2 420«, 420 W
- Tischgrill »Nouvel »Gourmet Star««, 900 W
- Tischgrill »BBQ 2003«, 1900 W
- Kontaktgrill »DO9242W 750 W«, 750 W
- Kontaktgrill »LONO 2-in-1 2100 W«, 2100 W
- Kontaktgrill »Smart Grill Pro 2400 W«, 2400 W
Über viele Jahre war der klassische Holzkohlegrill der Standard unter den Grills für zu Hause. Bei allen Vorteilen hatte er jedoch auch einige Nachteile und die Rauchentwicklung führte oft genug zu Konflikten in der Nachbarschaft. Wie gut, dass es nun Elektrogrills gibt, auf denen Sie ganz ohne Rauch und direkte Brandgefahr köstliche Speisen zubereiten können!
Was zeichnet Elektrogrills aus?
Beim klassischen Holzkohlegrill sorgen glühende Holzkohlen in einer Schale unter dem Grillrost für Hitze. Moderne Gasgrills werden mit einer integrierten Gasflasche befeuert, die Sie regelmässig austauschen müssen. Elektrogrills benötigen dagegen nur eine Steckdose, an die Sie das Kabel anschliessen können. Der Betrieb mit Strom bietet gleich mehrere Vorteile: So riskieren Sie nicht, dass der Grill auf einmal bei halb gegartem Grillgut den Dienst verweigert, weil die Gasflasche leer ist und Sie keinen Ersatz haben. Im Vergleich zum Holzkohlegrill mit Funkenflug und glühenden Kohlen ist der Umgang mit Elektrogrills wesentlich sicherer. Da es nicht zu Rauchentwicklung kommt, können Sie diese Modelle auch problemlos dort verwenden, wo das Grillieren mit Holzkohle verboten ist, zum Beispiel auf Ihrem kleinen Stadtbalkon in einem dicht besiedelten Stadtviertel. Nicht zuletzt ersparen sie Ihnen einiges an Arbeit, da Sie später keine Asche entsorgen müssen.
Welche verschiedenen Elektrogrills gibt es?
Ein weiterer Vorteil der Elektrogrills ist die Modellvielfalt. Sie macht es Ihnen leichter, genau das passende Gerät für Ihre Bedürfnisse zu finden. Der Stand-Elektrogrill gleicht im Aussehen seinen mit Holzkohle oder Gas betriebenen Kollegen: Ein etwa hüfthoher Korpus ruht auf mehreren Beinen oder einem Ständer. Die Bauform kann rechteckig oder rund sein. Runde Kugelgrills bringen eine passende Abdeckhaube mit, unter der Sie Fleischstücke besonders zart garen lassen können. Eine Abstellfläche unter dem eigentlichen Grill hält Platz für das noch wartende rohe Grillgut und für Hilfsmittel wie Ihre Grillzange parat. Der Standgrill ist für den Einsatz im Freien auf dem Balkon oder der Terrasse vorgesehen.
Ein praktischer Allrounder ist der kleinere Tischgrill. Im Sommer stellen Sie ihn draussen auf einen zusätzlichen kleinen Gartentisch, im Winter nehmen Sie ihn entweder in der Küche in Gebrauch oder stellen ihn für eine grössere Gruppe in die Mitte Ihres Esstischs. Ein Plus ist seine hohe Flexibilität: Sie können diese kleinen Elektrogrills nicht nur ganzjährig nutzen, sondern auch problemlos umstellen. Ziehen kurz vor Beginn Ihres sommerlichen Grillabends auf der ungeschützten Terrasse Gewitterwolken auf, verlagern Sie ihn samt Grill ins Esszimmer.
Der Nachteil des Tischgrills ist die relativ geringe Grillfläche, die Platz für nur wenige Steaks und Würstel bietet. Grillieren Sie gerne in grösserer Runde, sollten Sie einen Kontaktgrill in Betracht ziehen. Diese Elektrogrills verfügen über zwei zusammenklappbare Grillplatten, zwischen denen Sie zum Beispiel leckere Brotspezialitäten wie Paninis rösten. Klappen Sie den oberen Rost um 180 Grad um, erhalten Sie eine verdoppelte Grillfläche. Sie können nicht nur mehr Speisen gleichzeitig zubereiten, sondern auch Grillgut wie saftige Steaks und Gemüsespiesse getrennt voneinander garen, sodass sich die Aromen nicht vermischen.
Was muss ich beim Kauf von Elektrogrills beachten?
Neben der Bauform und der Grösse des Grillrostes spielen weitere Aspekte beim Kauf eine wichtige Rolle. Ganz wichtig ist die Verwendung hochwertiger feuerfester Materialien wie Edelstahl oder pulverbeschichteter Stahl. Damit Sie nicht so lange auf Ihre Speisen warten müssen, sollten Elektrogrills mindestens 2 000 Watt Leistung mitbringen. Sie werden dann schneller heiss und erreichen obendrein eine stärkere Hitze. Dies ist bei Fleisch wie Steaks wichtig, damit sich die Poren schliessen. Ein Temperaturregler erlaubt es Ihnen, die Hitze an verschiedene Arten Grillgut anzupassen.
Damit die spätere Reinigung leicht fällt, sollten Elektrogrills in ihre Einzelteile zerlegt werden können. Unter dem Grillrost befindet sich in der Regel eine Auffangschale für Fett und Fleischsaft. Diese können Sie herausnehmen und im Waschbecken spülen. Einige Modelle sind sogar spülmaschinenfest. Ein Tipp: Geben Sie vor dem Grillieren etwas Wasser in die Schale. Herabtropfendes Fett wird vom Wasser aufgenommen und bleibt nicht am Boden kleben.
Je nachdem, wo der Grill bevorzugt eingesetzt werden soll, ist eine entsprechende Kabellänge von Bedeutung. Im Esszimmer ist die nächste Steckdose meist nicht weit, doch auf Balkon und Terrasse kann der Anschluss von Elektrogrills schwieriger ausfallen. Behelfen Sie sich bei Bedarf mit einem Verlängerungskabel, aber achten Sie darauf, dass es nicht zur Stolperfalle für tobende Kinder oder Haustiere wird, die womöglich den Grill vom Tisch stossen.
Welches Zubehör ist für Elektrogrills erhältlich?
Die meisten Elektrogrills sind mit einem klassischen Grillrost oder mit einer gerillten Grillplatte versehen. Beide sorgen für die typischen Grillstreifen in Fleischstücken und Würsten. Haben Sie Lust auf mehr Abwechslung, wählen Sie ein Modell mit austauschbaren Grillplatten. Probieren Sie einmal eine spanische Plancha aus: Diese ist vollkommen glatt gestaltet und meist an drei Seiten von einem hohen Rand umgeben. Auf ihr garen Sie neben Fleisch auch Fisch, Meeresfrüchte und klein geschnittenes Gemüse in Öl.
Ganz ähnlich funktioniert der japanische Teppanyaki-Grill, der ohne Öl auskommt und ideal für dünn geschnittene Fleisch- und Fischstücke geeignet ist. Können Sie sich nicht entscheiden? Achten Sie auf Elektrogrills mit einer in zwei Hälften (gerillt und glatt) unterteilten Grillplatte.
Daneben darf natürlich das übliche Grill-Zubehör wie Grillbesteck mit Grillzange, Fleischgabel und Pfannenwender nicht fehlen. Schützen Sie sich selbst mit feuerfesten Grillhandschuhen und Ihre Kleidung für die Grillparty mit einer Grillschürze. Suchen Sie Inspiration für neue Köstlichkeiten? Sie finden online und in Druckform zahlreiche interessante Rezepte aus aller Welt für Elektrogrills. Überraschen Sie Ihre Freunde einmal mit ganz neuen Gerichten!