- Topf-Set Aluminium Set, Bratentopf 22 cm, je 1 Kochtopf 18/20 cm, je 1 Bratpfanne...STONELINEAktueller Preis259.00 CHF
- Topf-Set »DAILY« Edelstahl 18/10 Set, Fleischtopf 2x 16 cm / 2x 20 cm / 1x 24 cm,...HanseaticUrsprünglicher Preisstatt 149.00 CHFRabatt- 6%Aktueller Preis139.00 CHF
- Topf-Set »Comfort Line 5-teilig«WMFAktueller Preis164.00 CHF
- Bräter »Cocotte 28 cm, 6,7 l« Eisen | GusseisenSTAUBAktueller Preis248.00 CHFNeu
- Topf-Set »Belmonte 5-teilig«WMFAktueller Preis187.00 CHF
- Topf-Set »PREMIUM« Edelstahl Set, Kochtopf 1x 16 cm / 2x 20 cm / 1x 24 cm,...HanseaticAktueller Preis219.00 CHFNeu
- Kochtopf »Alucast« Aluminiumguss 1 Stk. tlg. InduktionEloAktueller Preisab 34.90 CHF
- Bräter »Calido« GusseisenkelaAktueller Preis149.00 CHF
- WMFBräter »28 cm« Edelstahl
- Elo BasicKochtopf »Brillant« Edelstahl Grossraumtopf, Ø 24 cm, 9 Liter, Induktion
- Elo BasicDampfgartopf »Brillant« Edelstahl Glasdeckel, Induktion
- EloTopf-Set »Rubin« Edelstahl 18/10 Set, Bratentopf 20cm, Fleischtopf 16/20cm, Kasserolle...
- Elo BasicTopf-Set »Black« Aluminiumguss Set, 3 Töpfe mit Deckel, 6 Stk. tlg. mit hochwertiger...
- STAUBBräter »Cocotte 23 cm, 2,35 l« Eisen | Gusseisen
- EloSchnellkochtopf »Praktika Plus XS« Edelstahl 18/8 1 Stk. tlg. Dampfkochtopf, 2,7...
- EloTopf-Set »Top Collection« Edelstahl 18/10 Set, Bratentopf 20 cm,Fleischtopf 16/20/24...
- WMFTopf-Set »Compact Cuisine 5-teilig«
- TefalDampfgartopf »Secure Trendy 4 l 22 cm« Edelstahl
- WMFKochtopf »Provence Plus 4-teilig« Edelstahl | Glas | Meister-Chromstahl
- STONELINEKochtopf Aluminiumguss 1 Stk. tlg. Induktion
- STAUBTopf-Set »Cocotte 4-teilig, 24 cm, 9 l«
- BALLARINIKochtopf »Kochtopfset Bkeravis Click & Cook 6-tlg.« Stahlblech
- EloTopf-Set »Platin« Edelstahl 18/10 Set, 1 Bratentopf 20 cm, je 1 Fleischtopf 16/20/24...
- EloTopf-Set »Citrin« Edelstahl Set, je 1 Fleischtopf Ø 16/20/24 cm, 1x Stielkasserolle Ø...
- TefalTopf-Set »Ingenio Ultimate 7-teilig«
- EloBräter »Alucast Alugussbräter oval 38 cm inkl. Servierzange« Aluminiumguss 1 Bräter...
- NouvelBräter »Bräter Oval« Gusseisen
- SilitTopf-Set »Modesto Lin« (4tlg,)« Edelstahl
- TefalTopf-Set »Ingenio XL Force 16 cm/18 cm/20 cm« Aluminium
- WMFTopf-Set »Quality One« (4tlg,)« Edelstahl
- kelaBräter »Calido 24 cm« Eisenguss
- TefalKochtopf »Topfset Ingenio Ultimate Set« Aluminium
- STAUBBräter »Cocotte 17 cm, 1 l« Eisen | Gusseisen
- EloBräter »Karree Rechteckbräter 42x26cm« Aluminiumguss 1 Stk. tlg.
- STAUBBräter »Cocotte Kürbis 14,8 cm, 0.7 l«
- kelaKochtopf »Cailin 16« Edelstahl
- EurotrailKochtopf »Gerona« Edelstahl
- HanseaticTopf-Set »STYLE« Edelstahl 18/10 Set, Fleischtopf 1x 16 cm / 2x 20 cm / 1x 24 cm,...
- kelaBräter »Bräter rund 26 cm« Gusseisen
- BergHOFFKasserolle »Leo Stone+« Aluminiumguss
- Joseph JosephTopf-Set »Space 3-teilig« 3-teilig, 3 Stk. tlg.
- BergHOFFKochtopf »Leo Balance Sage 20 cm«
- TefalKochtopf »Nordica mit Deckel 20 cm« Edelstahl
- GSI OUTDOORSKochtopf »Bugaboo Ceramic Base Camper Large« Aluminium | Keramik Set,
- EloTopf-Set »Top Collection« Edelstahl 18/10 Set, je 1 Fleischtopf 16/20/24 cm,...
- HanseaticTopf-Set »ALU PRO« Aluminium Set, Fleischtopf 1x 16 cm / 2x 20 cm / 1x 24 cm,...
- kelaBräter »Bräter rund 24 cm« Gusseisen
- WMFKochtopf »Comfort Line 16 cm« Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10 Set,
- kelaBräter »Calido« Gusseisen
- WMFKochtopf »Mini 5-teilig«
- TefalBräter »Jamie Olivier Batch Cooking« Aluminium
- STONELINEUniversaldeckel mit Silikonrand, für 24/26/28 cm
- WMFBräter »Mini 16 cm«
- EloBräter »Alucast« Aluminiumguss 1 Bräter mit Glasdeckel, 1 Stk. tlg. Aromaknopf, Induktion
- EloSauteuse »Profi Cuisine« Edelstahl 18/0 Induktion
- WMFKochtopf »WMF Mini Fleischtopf mit Deckel« Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- kelaTopf-Set »Cailin 4-teilig« Edelstahl 4 Stk. tlg.
- BerndesBräter »31 x 21 cm« Gusseisen
- WMFKochtopf »Function 4 4-teilig« Edelstahl | Edelstahl 18/10
- WMFSpaghettitopf »24 cm« Glas | Keramik
- TefalTopf-Set »Ingenio Preferen«
- WMFSpaghettitopf »Mini 18 cm«
- KEN HOMDämpfeinsatz »Ken Hom Excellence Bambus Dampfgarer 20 cm« Holzart: Bambus (China)
- GeniusKochtopf »Set, 2-teilig 20 cm« Edelstahl
- FisslerTopf-Set »Hamburg« Edelstahl 18/10 Set, je 1 Kochtopf Ø 16, 20, 24 cm, 1 Bratentopf Ø...
- BergHOFFKochtopf »Leo Stone+ 20 cm« Aluminium
- STONELINEKochtopf Aluminium 1 Stk. tlg. Induktion
- LE CREUSETBräter »Signature« Gusseisen
- KOORKochtopf »faltbarer Kochtopf 1L« Edelstahl
- kelaDampfgartopf »Cailin 20 cm« Edelstahl
Helfen Sie uns, besser zu werden!
Wie zufrieden sind Sie mit unserer Produktliste/Suche?
Brutscheln, braten, schmoren: Das schönste Rezept von früher
Endlich Sonntag! Kein Tag der Woche wurde früher sehnlichster erwartet. Der Grund dafür liegt ganz klar bei Omas Kochkünsten, die sonntags so manche Leckerei für die Kinder und Enkelkinder auf den Tisch gezaubert hat. Am besten haben allen immer die Rinderrouladen geschmeckt. Wie du deiner Oma alle Ehre machst, das erfährst du hier.
Rinderrouladen á la Grossmama
Der Klassiker schlechthin und wohl nicht zu toppen: Töpfe mit leckeren Rinderrouladen darin, selbstverständlich liebevoll zubereitet von der Oma. Wenn der Duft von frischen Rouladen durch das Haus wabert, lassen sich die Familienmitglieder nicht lange bitten. Wichtig dafür ist vor allem ein grosser Schmortopf oder Bräter. Für vier Personen benötigst du:
- 4 Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens
- 50 g Bauchspeck gewürfelt
- 3 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Essiggurken
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 4 TL Senf
- 3 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün, stückig geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fäden, Rouladen-Nadeln oder Zahnstocher zum Fixieren der Rouladen
So gehst du vor
Die Rouladen breitest du als erstes aus und würzt sie kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer von beiden Seiten. Danach bestreichst du jede Roulade mit je einem Teelöffel Senf. Darauf gibst du dann den Speck, die Gurken, die Petersilie und die Zwiebeln. Lass etwas von den gehackten Zwiebeln noch für die Sosse übrig. Bevor die die Rouladen einrollst, schlage sie unbedingt erst an den langen Seiten ein, damit nichts rausfällt. Nun kannst du sie gleichmässig aufrollen und mit Zahnstochern, den Rouladen-Nadeln oder dem Faden fixieren. Im Bräter oder einem deiner grossen Töpfe werden die Rouladen in dem Öl dann zunächst scharf angebraten. Als Nächstes gibst du das Suppengrün und den Rest der Zwiebeln dazu, mitbraten und dann mit Wasser oder Rotwein ablöschen. Das Ganze muss nun etwa 1 Stunde und 20 Minuten einkochen. Achtung, nur leicht köcheln! Zwischendurch die Rouladen umdrehen und schauen, ob Flüssigkeit nachgefüllt werden muss. Im Anschluss daran werden die Rouladen aus dem Bräter entfernt und der Sud wird mit dem Pürierstab gut durchpüriert. Fertig! Dazu schmecken Klösse oder Serviettenknödel! Mhm… ganz wie früher!