- Topf-Set, Aluminium, (Set, 14 tlg., Bratentopf 22 cm, je 1 Kochtopf 18/20 cm, je 1...STONELINEAktueller Preis259.00 CHF
- Schnellkochtopf »Praktika Plus XS«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Dampfkochtopf, 2,7...EloAktueller Preis74.90 CHF
- Topf-Set »Comfort Line 5-teilig«WMFAktueller Preis164.00 CHF
- Bräter »Calido«, GusseisenkelaAktueller Preis120.00 CHF
- Topf-Set »Rubin«, Edelstahl 18/10, (Set, 9 tlg., Bratentopf 20cm, Fleischtopf 16/20cm,...EloUrsprünglicher Preisstatt 179.00 CHFRabatt- 5%Aktueller Preis169.00 CHF
- Bräter »Alucast Alugussbräter oval 38 cm inkl. Servierzange«, Aluminiumguss, (1 tlg.,...EloAktueller Preis84.90 CHF
- Kochtopf »Alucast«, Aluminiumguss, (1 tlg.), InduktionEloAktueller Preisab 34.90 CHF
- Elo Basic Dampfgartopf »Brillant«, Edelstahl, Glasdeckel, InduktionElo - BasicAktueller Preisab 44.90 CHF
- SilitKochtopf »Alicante 10-teilig«, Edelstahl
- WMFKochtopf »Provence Plus 4-teilig«, Edelstahl-Meister-Chromstahl-Glas
- WMFTopf-Set »Belmonte 5-teilig«
- NouvelBräter »Bräter Oval«, Gusseisen
- EloTopf-Set »Black, Ducato«, Aluminiumguss, (Set, 11 tlg., 3 Töpfe mit Deckel, 1...
- BALLARINIKochtopf »Kochtopfset Bkeravis Click & Cook 6-tlg.«, Stahlblech
- WMFKochtopf »Comfort Line 16 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, (Set)
- EloTopf-Set »Top Collection«, Edelstahl 18/10, (Set, 9 tlg., je 1 Fleischtopf 16/20/24...
- BerndesBräter »b,iron«, Gusseisen
- TefalKochtopf »Nordica mit Deckel 20 cm«, Edelstahl
- WMFMilchtopf »14 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- EloSchnellkochtopf »Praktika Plus XL«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Dampfkochtopf, Induktion
- EloBräter »Alucast«, Aluminiumguss, (1 tlg., 1 Bräter mit Glasdeckel), Aromaknopf, Induktion
- TefalTopf-Set »Ingenio XL Force 16 cm/18 cm/20 cm«, Aluminium
- LE CREUSETBräter »Ø 20 cm«, Gusseisen
- FisslerTopf-Set »Hamburg«, Edelstahl 18/10, (Set, 4 tlg., je 1 Kochtopf Ø 16, 20, 24 cm, 1...
- BerndesBräter »31 x 21 cm«, Gusseisen
- EloSauteuse »Profi Cuisine«, Edelstahl 18/0, Induktion
- WMFKochtopf »Comfort Line 24 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- kelaTopf-Set »Cailin 4-teilig«, Edelstahl, (4 tlg.)
- Elo - BasicElo Basic Kochtopf »Brillant«, Edelstahl, Grossraumtopf, Ø 24 cm, 9 Liter, Induktion
- STONELINEUniversaldeckel, mit Silikonrand, für 24/26/28 cm
- kelaBratentopf »Calido 36 cm«, Gusseisen
- kelaBräter »Bräter rund 24 cm«, Gusseisen
- BergHOFFKasserolle »Leo Stone+«, Aluminiumguss
- kelaBräter »Bräter oval 33 x«, Gusseisen
- kelaBräter »Bräter oval 36 x«, Gusseisen
- Dampfgartopf »Ibili 20 cm«
- WMFTopf-Set »Quality One« (4tlg,)«, Edelstahl
- WMFBräter »28 cm«, Edelstahl
- BergHOFFKochtopf »Leo Stone+ 24 cm«, Aluminium
- EloWasserkessel »Ronda«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Induktion
- Bräter »Emile Henry Tajinetopf 31«, Keramik
- TefalKochtopf »Ingenio Unlimite«, Aluminium
- GSI OUTDOORSKochtopf »Bugaboo Ceramic Base Camper Large«, Keramik-Aluminium, (Set)
- kelaKochtopf »Cailin 16«, Edelstahl
- Elo - BasicElo Basic Topf-Set »Black Cast«, Aluminiumguss, (Set, 7 tlg., 3 Töpfe mit Deckel, 1...
- TefalDampfgartopf »Secure Trendy 4 l 22 cm«, Edelstahl
- kelaBratentopf »Calido 33 cm«, Gusseisen
- WMFTopf-Set »Compact Cuisine 5-teilig«
- STONELINEKochtopf, Aluminium, (1 tlg.), Induktion
- TefalDampfgartopf »Secure Trendy 6 l 22 cm«
- TefalTopf-Set »Ingenio Ultimate 7-teilig«
- kelaKochtopf »Kochtopf Cailin 24 cm«, Edelstahl
- TefalKochtopf »3-teilig 20 cm/24 cm/28 cm«, Edelstahl
- HanseaticTopf-Set »DAILY«, Edelstahl 18/10, (Set, 11 tlg., Fleischtopf 2x 16 cm / 2x 20 cm / 1x...
- TefalKochtopf »Ingenio Renew 11-teilig 20 cm/22 cm/24 cm/26 cm«
- Kochtopf »Kochtopf Copper 16 cm«, Aluminium
- WMFSpaghettitopf »24 cm«, Keramik-Glas
- WMFKochtopf »WMF Mini Fleischtopf mit Deckel«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- kelaBräter »Bräter rund 21 cm Ø, 2,5 L«
- EloSchnellkochtopf »Mistral«, Edelstahl, 4,5 Liter, Induktion
- EloTopf-Set »Platin«, Edelstahl 18/10, (Set, 9 tlg., 1 Bratentopf 20 cm, je 1 Fleischtopf...
- WMFSpaghettitopf »Mini 18 cm«
- kelaBräter »Calido«, Gusseisen
- WMFKochtopf »Function 4 4-teilig«, Edelstahl-Edelstahl 18/10
- SilitTopf-Set »Modesto Lin« (4tlg,)«, Edelstahl
- kelaBräter »Calido«, Gusseisen
- HanseaticTopf-Set »STYLE«, Edelstahl 18/10, (Set, 9 tlg., Fleischtopf 1x 16 cm / 2x 20 cm / 1x...
- EloSimmertopf, Edelstahl 18/10-Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Induktion
- EurotrailTopf-Set »Corby«, Edelstahl
- WMFKochtopf »Mini 5-teilig«
- TefalKochtopf »7-teilig 16 cm/20 cm/24 cm«
- NouvelBräter »oval, 26 cm, Schwarz«, Gusseisen
Helfen Sie uns, besser zu werden!
Wie zufrieden sind Sie mit unserer Produktliste/Suche?
Brutscheln, braten, schmoren: Das schönste Rezept von früher
Endlich Sonntag! Kein Tag der Woche wurde früher sehnlichster erwartet. Der Grund dafür liegt ganz klar bei Omas Kochkünsten, die sonntags so manche Leckerei für die Kinder und Enkelkinder auf den Tisch gezaubert hat. Am besten haben allen immer die Rinderrouladen geschmeckt. Wie du deiner Oma alle Ehre machst, das erfährst du hier.
Rinderrouladen á la Grossmama
Der Klassiker schlechthin und wohl nicht zu toppen: Töpfe mit leckeren Rinderrouladen darin, selbstverständlich liebevoll zubereitet von der Oma. Wenn der Duft von frischen Rouladen durch das Haus wabert, lassen sich die Familienmitglieder nicht lange bitten. Wichtig dafür ist vor allem ein grosser Schmortopf oder Bräter. Für vier Personen benötigst du:
- 4 Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens
- 50 g Bauchspeck gewürfelt
- 3 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Essiggurken
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 4 TL Senf
- 3 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün, stückig geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fäden, Rouladen-Nadeln oder Zahnstocher zum Fixieren der Rouladen
So gehst du vor
Die Rouladen breitest du als erstes aus und würzt sie kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer von beiden Seiten. Danach bestreichst du jede Roulade mit je einem Teelöffel Senf. Darauf gibst du dann den Speck, die Gurken, die Petersilie und die Zwiebeln. Lass etwas von den gehackten Zwiebeln noch für die Sosse übrig. Bevor die die Rouladen einrollst, schlage sie unbedingt erst an den langen Seiten ein, damit nichts rausfällt. Nun kannst du sie gleichmässig aufrollen und mit Zahnstochern, den Rouladen-Nadeln oder dem Faden fixieren. Im Bräter oder einem deiner grossen Töpfe werden die Rouladen in dem Öl dann zunächst scharf angebraten. Als Nächstes gibst du das Suppengrün und den Rest der Zwiebeln dazu, mitbraten und dann mit Wasser oder Rotwein ablöschen. Das Ganze muss nun etwa 1 Stunde und 20 Minuten einkochen. Achtung, nur leicht köcheln! Zwischendurch die Rouladen umdrehen und schauen, ob Flüssigkeit nachgefüllt werden muss. Im Anschluss daran werden die Rouladen aus dem Bräter entfernt und der Sud wird mit dem Pürierstab gut durchpüriert. Fertig! Dazu schmecken Klösse oder Serviettenknödel! Mhm… ganz wie früher!