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- Minibackofen »TO 2058«
- Minibackofen »Vintage Line«
- Dampfgarer »Steamer 40l«, 2400 W
- Dampfgarer »KÜCHENminis Vitalis E«
- Minibackofen »Trisa Forno Gusto 34 l«
- Minibackofen »20.BGS 1400«
- Minibackofen »30 l,«
- Dampfgarer »SV50«
- Minibackofen »Backofen 20.BGS 1500«
- Minibackofen »20.BG 1550«
- Dampfgarer »DG2«, 1200 W
- Minibackofen »20.BG 1805/E«
- Minibackofen »Deluxe«
- Dampfgarer »SV 2«
- Minibackofen »DO518GO 38 l, Blaugrau«
- Backofenumbauschrank »Flexi2«
- Dampfgarer »Tefal Edelstahl Dampfgarer«, 900 W
- Minibackofen »20.BG 950«
- Dampfgarer »Anova Sous-Vide Cooker 3.0 1100W, 8 l/min«, 1100 W
- Minibackofen »Vintage Line«
- Minibackofen »DO807GO 20 l, Schwarz«
- Minibackofen »Smart Oven Air Fry«
- Minibackofen »TO 26«
- Dampfgarer »VS-3914«
- Dampfgarer »Dampfgarer OHM-STC-1103«, 800 W
- Dampfgarer »MD 1000 - Mein Hans«, 1000 W
- Backofen/Kühlumbauschrank »Kalmar«
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- Dampfgarer »Compact«, 400 W
- Einbaubackofen »HE517ABS0C«
- Dampfgarer »Cuisinart«
- Backofenumbauschrank »Flexi«, Höhe 200 cm
- Backofen-Set »HEF010BR1 EU 60«
- Dampfgarer »iQ700 CD714GXB1«, 1750 W
- Backofen/Kühlumbauschrank »Faro«, mit Metallgriff, Breite 60 cm
- Dampfgarer »SV100 PRO«
- Backofen/Kühlumbauschrank »Cali«, 60 cm breit
- Backofenumbauschrank »Aken«
- Backofenumbauschrank »Elga«, für Einbaumikrowellengerät, mit Soft-Close-Funktion,...
- Backofen/Kühlumbauschrank »Montana«, 60 cm breit
- Minibackofen »NN-CS89LB«
- Backofenumbauschrank »Aken«
- Backofenumbauschrank »Bern«, 60 cm breit, 176 cm hoch, höhenverstellbare Stellfüsse,...
- Backofenumbauschrank »Bern«, 60 cm breit, 212 cm hoch, mit höhenverstellbaren Stellfüssen
- Backofenumbauschrank »Husum«, 60 cm breit
- Backofenumbauschrank »Cara«, geeignet für Einbaumikrowellengerät
- Backofenumbauschrank »Roth«, Breite 60 cm
- Kochfeld-Adapter »Induktionskochfeld-Adapterplatte, 23,5 cm«
- Backofen/Kühlumbauschrank »Elga«, mit Soft-Close-Funktion, höhenverstellbaren Füssen,...
- Backofen/Kühlumbauschrank »Agos«, Höhe 206,8 cm
- Backofenumbauschrank »Ela«, 60 cm breit, höhenverstellbare Füsse
- Backofenumbauschrank »Ela«, 60 cm breit, höhenverstellbare Füsse
- Backofen/Kühlumbauschrank »Husum«, 60 cm breit
- Minibackofen »Vintage Line«
- Elektro-Standherd »TRIOVXNT/1«
- Backofen/Kühlumbauschrank »Cara«
- Backofenumbauschrank »Palma«, Breite 60 cm, 3 Schubkästen, 1 Klappe
- Backofenumbauschrank »Bella«, Breite 60 cm, mit 3 Schubkästen und 1 Klappe
- Backofen/Kühlumbauschrank »Aken«
- Backofen/Kühlumbauschrank »Ahus«, Breite 60 cm
- Backofenumbauschrank »Ahus«, Breite 60 cm
- Backofen/Kühlumbauschrank »Klara«, Breite 60 cm
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Als Bestandteil der Küchenzone Kochen und Backen zählt der Herd zur Grundausstattung, ohne die eine Küche buchstäblich kalt bleibt. Doch wodurch zeichnen sich moderne Herde aus und welche Ausstattungsdetails sind für Sie relevant? Welche Varianten gibt es und worauf kommt es bei der Platzierung im sogenannten Arbeitsdreieck an? Alles, was Sie über zeitgemässe Kochgelegenheiten wissen müssen, lesen Sie in der folgenden Übersicht.
Welche Geräte zum Kochen und Backen vereinen Herde?
Als Herde bezeichnet man Haushaltsgrossgeräte, die eine Kochstelle und ein Backrohr aufweisen. Das bedeutet im Klartext, dass das Kochfeld und der Backofen herdgebunden sind. Die Herausforderung besteht dabei darin, ein Gesamtpaket zu finden, bei dem beide Bereiche Ihren Vorstellungen entsprechen. Abhängig von der Art des Kochfelds unterscheidet man zwischen Gas-, Induktions- und Elektroherden. Nach ihrer Bauweise gliedern sich Herde in Einbau- und Standgeräte; weitere Unterscheidungsmerkmale stellen die Heizarten und etwaige Komfortfunktionen dar.
Ein Tipp: Eine Sonderform für Mini-Küchen entdecken Sie mit Herden, in die zusätzlich ganz unten ein kleiner Geschirrspüler verbaut ist.
Welche Grund- und Zusatzfunktionen weisen Herde auf?
Die Ausstattung Ihres Herds steht in direktem Zusammenhang mit dem Komfort, den Sie erwarten können:
- Ein Standardmodell verfügt über vier Kochzonen, die Sie über Bedienelemente im Frontbereich steuern. Eine Uhr und ein Timer sorgen dafür, dass Sie die Zeit im Auge haben. Darunter befindet sich ein Backrohr mit den Grundfunktionen Ober- und Unterhitze, Umluft und Grill.
- Ein Premiummodell kann – je nach Hersteller und Gerät – eine Reihe an Extras aufweisen. Dazu zählen versenkbare Bedienknöpfe, Heissluft mit energiesparender Eco-Funktion, ein Teleskop-Auszug, Koch- und Automatikprogramme sowie Optionen zum Vorheizen, Schnellaufheizen, Auftauen und Warmhalten.
Gut zu wissen: Am günstigsten in der Anschaffung sind Standgeräte. Ein Einbauherd zeigt sich im Gegenzug als formschöne Lösung, da er sich harmonisch in das Gesamtbild Ihrer Küche einfügt.
Welche Unterschiede bestehen zwischen einem Herd und einem Backofen?
Obwohl das Backrohr eines Herds im Sprachgebrauch oft als Backenofen bezeichnet wird, handelt es sich bei diesem um ein eigenständiges Gerät. Wenn Sie auf ein Maximum an Flexibilität setzen, dann führt kein Weg an einer Kombination aus Backofen und autarkem Kochfeld vorbei. Eine ebenso elegante wie ergonomische Einrichtungslösung realisieren Sie mit einem Einbaubackofen. Diesen integrieren Sie in passender Höhe in einen dafür vorgesehenen Backofenumbauschrank. Mühsames Bücken entfällt dadurch, während Sie unterhalb des Kochfelds wertvollen Stauraum für Töpfe und Pfannen gewinnen.
Entscheiden Sie sich für einen hochmodernen Kombibackofen, vereint dieser gleich mehrere Geräte in einem. Dabei profitieren Sie beispielsweise von einer Mikrowellenfunktion, die Sie wahlweise zuschalten oder separat nutzen. Oder würde Ihnen ein 4-in-1-Gerät gefallen, das einen Backofen mit Ober- und Unterhitze mit Heissluft, Umluft und einem Dampfgarer kombiniert?
Was ist das Arbeitsdreieck und wo befinden sich Herd oder Backofen?
Eine gut strukturierte Küche fördert durch kurze Arbeitswege die Ergonomie, wodurch sich Ihr Arbeitsaufwand spürbar reduziert. Das gelingt, indem Sie die Anordnung der einzelnen Küchenzonen optimieren.
- Kühlen/Bevorraten: Dieser Bereich umfasst Kühlschränke & Gefrierschränke für die Kühllagerung sowie Schränke und Auszüge für die Trockenlagerung von Lebensmitteln.
- Aufbewahren: Zwischen den Zonen Kühlen und Spülen ist der optimale Ort, um Essgeschirr, Besteck und Vorratsboxen unterzubringen.
- Wasser/Spülen: In dieser Zone ist die Wasserentnahme untergebracht. Küchenspülen und Geschirrspüler werden stets nebeneinander angeordnet.
- Vorbereiten: Ob Sie schneiden, vermengen, würzen oder abwiegen – diese oder andere Vorbereitungsarbeiten erledigen Sie idealerweise auf der Arbeitsplatte zwischen Küchenspüle und Kochstelle. Dafür sollte eine Fläche mit rund 90 Zentimetern Länge zur Verfügung stehen; in Laden darunter haben Sie Schneidbretter und weitere Küchenhelfer sowie Gewürze in Griffweite.
- Kochen/Backen: Hier findet der eigentliche Kochvorgang statt. Dabei kann es sich um einen Herd, eine Kochmulde, einen Backofen und/oder eine Mikrowelle handeln. Über oder neben den Kochfeldern ist ein Dunstabzug mit integriertem Luftreiniger sinnvoll. Das Kochgeschirr gehört ebenfalls in diesen Küchenbereich.
Ein Tipp: Waschmaschinen werden meist im Badezimmer aufgestellt. Fehlt die Möglichkeit dafür, bietet sich der Platz neben dem Geschirrspüler an.
Das Arbeitsdreieck besteht aus den Zonen Kühlen/Bevorraten, Wasser/Spülen sowie Kochen/Backen; wobei der Spülbereich das Zentrum markiert. Der Abstand zwischen den Bereichen sollte nicht mehr als eineinhalb, die Gesamtstrecke nicht mehr als sieben Laufmeter betragen.
Welche Geräte zum Backen und Kochen eignen sich für mich?
Wenn Sie den Kauf eines Herds oder Backofens planen, stellen sich zunächst grundlegende Fragen: Wie sieht es mit dem Platzangebot aus und welches Budget wollen Sie ausgeben? Welche Ansprüche stellen Sie an die Technologie?
- Sind Sie auf der Suche nach einem kompakten Gerät mit den Basis-Funktionen, dann ist ein Standherd mit Ceranfeld und Backrohr die erste Wahl.
- Eine einheitliche Frontgestaltung Ihrer Küche erzielen Sie mit einem Einbauherd oder -backofen.
- Die perfekte Verbindung aus Flexibilität und Komfort verheisst ein Einbaubackofen, den Sie mit einem autarken Kochfeld auf der Arbeitsplatte kombinieren.
- Steht ein Multifunktionsgerät auf Ihrer Wunschliste ganz oben, dann werden Sie an einem Kombibackofen Ihre Freude haben.
- Ein Blick auf die Features zeigt Ihnen, welche Komfortfunktionen Ihr Wunschmodell an Bord hat.
Hier noch ein Tipp: Ob Sie sich für einen Herd oder einen Backofen entscheiden – in jedem Fall sollten Sie die Energieeffizienzklasse in Augenschein nehmen. Entdecken Sie auf dem Energielabel ein A, können Sie sich auf einen energiesparenden Betrieb freuen.
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