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- Messerblock »Lexicon Grey«
- Messerschärfer
- Allzweckmesser »Küchenmesser Swiss Modern«, (2 tlg.)
- Messerschärfer »DO9204KS«
- Messerschärfer »Seki Magoroku«
- Elektromesser »Prepline 8523«, 100 W
- Gemüsemesser »Swiss Classic Wellenschliff«, (1 tlg.)
- Allzweckmesser »Grand Maître Wood«, (1 tlg.)
- Messerblock »Jamie Oliver«
- Steakmesser, (1 tlg.)
- Tranchierbesteck, (2 tlg.)
- Santokumesser, (1 tlg.)
- Kochmesser »Grand Maître Wood«, (1 tlg.)
- Messerblock »FlexTec kompakt Bambus«
- Messerblock »Buchenholz Braun«
- Messer-Set »Studio Line«, (15 tlg.)
- Santokumesser, (1 tlg.)
- Messer-Set »BergHOFF Messerblock-Set mit Messer«, (5 tlg.)
- Schleifstein »Forged Diamant-Schleifstein«
- Santokumesser »Swiss Classic Rot/Silberfarben«, (1 tlg.)
- Kochmesser, (Set, 15 tlg., Messerblock 15-teilig)
- Brotmesser »Brotmesser«, (1 tlg.)
- Messerblock »Black«
- Messer-Set »Premium Black 6«, (6 tlg.)
- Käsemesser »Heidi Cheese Line Käsemesser Schwarz/silberfarben«, (1 tlg.)
- Allzweckmesser »Officemesser Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Fleischmesser »Fleischmesser Sélection Beno«, (1 tlg.)
- Obstmesser, (1 tlg.)
- Steakmesser »Modern«, (1 tlg.)
- Messerblock »Messerblock unbestückt«
- Messerblock »Swiss Modern Schwarz«
- Messerblock »Swiss Modern Grau«
- Gemüsemesser, (3 tlg.)
- Kochmesser »Grand Maître Wood«, (1 tlg.)
- Messerblock »White«
- Käsemesser »Heidi Cheese Line Heidi Cheese Line Käsemesser für Ha«, (1 tlg.)
- Tranchiermesser, (1 tlg.)
- Messerschärfer
- Allzweckmesser »Santokumesser Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Tranchiermesser »Tranchiermesser Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Messerblock »SwissClassic Gross Weiss«
- Santokumesser »Santoku-Messer«, (1 tlg.)
- Kräutermesser, (1 tlg.)
- Brotmesser »Brotmesser Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Brotmesser »Swiss Classic Rot/Silberfarben«, (1 tlg.)
- Brotmesser »Classic Line 34cm«, (1 tlg.)
- Steakmesser »Steak Messer«, (4 tlg.)
- Brotmesser »Tefal Brotmesser Ingenio Ice Force«, (1 tlg.)
- Steakmesser »Blau«, (Set, 6 tlg.)
- Messerblock »unbestückt,«
Möchten Sie Ihre vorhandenen Küchenmesser gegen neue austauschen, soll es eine Erweiterung Ihres bestehenden Messer-Portfolios sein oder denken Sie zum ersten Mal über den Kauf von hochwertigen Profi-Messern nach? Für jeden Anspruch und Zweck gibt es das perfekte Küchenmesser, das Sie bei der Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte optimal unterstützt.
Messerkunde: Was ist ein Küchenmesser und wie viele braucht man?
Küchenmesser sind Messer, die als Koch- und Backzubehör zur Bearbeitung von Lebensmitteln dienen. Sie haben die Möglichkeit, die Schneidegeräte einzeln, als Messer-Sets und inklusive eines Messerblocks online zu bestellen. Zur Grundausstattung gehören drei verschiedene Messertypen: ein universelles Kochmesser, ein Schälmesser und ein Brotmesser. In der nächsten Anschaffungsstufe folgen das Fleischmesser und das Filetiermesser – für den optimalen Umgang mit Fleisch und Fisch.
Die Welt der Messer – welches ist wofür geeignet?
Die Auswahl an Schneidegeräten ist sehr umfangreich. Hier bekommen Sie einen Überblick hinsichtlich der gängigsten Modelle und ihres Verwendungszwecks:
- Schälmesser: Mit diesem Messer schälen Sie präzise rundes Obst und Gemüse, ohne zu viel Schale zu entfernen.
- Kochmesser/Chefmesser: Dieses Universalmesser ist zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet.
- Fleischmesser/Tranchiermesser: Eine lange, glatte Klinge ermöglicht Ihnen das leichte Zerteilen von gegartem und rohem Fleisch.
- Filetiermesser: Die schmale und flexible Klinge ist prädestiniert zum Vorbereiten feiner Fleisch- und Fischfilets.
- Santokumesser: Das professionelle japanische Allzweck-Kochmesser besitzt eine kurze, breite Klinge, mit der Sie Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermassen bearbeiten können.
- Brotmesser: Es verfügt über einen Wellenschliff, der es ermöglicht, harte Krusten zu schneiden. Eignet sich auch für Obstsorten mit harter Schale wie Melone.
- Steakmesser: Die schmale, scharfe Klinge schont beim Schneiden die Fleischfasern.
Tipp: Achten Sie auf den Anteil an Kohlenstoff. Je höher er ist, desto härter ist das jeweilige Messer.
Messerpflege: Wie schärft man Küchenmesser und wie oft?
Damit Ihr Schneidegerät stets einen präzisen Schnitt ausführt, nutzen Sie mit etwas Übung einen Schärfstab oder Schleifstein. Ein Messerschärfer ist die einfachste Lösung, da der benötigte Schleifwinkel bereits vorgegeben ist. Wie häufig das Schärfen notwendig ist, hängt von dem Material und der Benutzungsdauer ab. Edelstahl-Küchenmesser müssen öfter geschliffen werden als Messer aus Keramik oder hochwertige Damastmesser.
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