Himbeer-Margarita – Weil wir Rot/Weiss lieben
Das sind die Zutaten:
150 Gramm gefrorene, ungesüsste Himbeeren
4 cl Tequila
2 cl frischer Orangensaft
1cl frischer Zitronensaft
1 cl Orangenlikör
2 Esslöffel feiner Zucker
4 Minzblätter
4 Eiswürfel oder Crushed Ice
It’s Margarita-Time
Mischen Sie die oben genannten Zutaten ausgenommen der Eiswürfel in einem Standmixer zu einer glatten Masse zusammen. Mit einem Mixer mit einer Power ab etwa 1000 Watt und 20.000 Umdrehungen können Sie nun ganze Eiswürfel hinzufügen. Ansonsten können Sie auch auf Crushed Ice zurückgreifen und unter den Drink mischen.
Die perfekte Margarita wird in einem vorgekühlten Cocktailglas mit Salzrand serviert. Dieser gelingt besonders gut, wenn Sie den Rand des Glases mit Zitronensaft benetzen. Am besten funktioniert das mit einer Zitronenscheibe. Anschliessend stülpen Sie das Glas auf einen Teller mit Salz und drehen es einmal darin. Et Voilà : Fertig ist ein erfrischender Cocktail, mit dem Sie auf den Schweizer Nationalfeiertag anstossen können. Richtig stilvoll und super fein!
Bild: StockFood/Valerie Janssen